잡생각을 안하는 방법이 있을까요?

평상시에 제가 고민이 많은 편이긴합니다.

근데 잡생각을 너무 많이 해서 고민이기도합니다

잡생각을 많이 하다보니 쓸데없는 고민도 하기도해요. 그래서 부정적인것도 조금 있어요

잡생각을 안하는방법이 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한국인입니다. 잡생각이 안드려면 무언가에 집중해야 합니다. 운동을 하거나 좋아하시는일에 집중하면 잡생각이 안들겁니다.

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가장 좋아하는 일에 집중해보세요

    그래도 잡생각이 든다면 모든걸

    놔두고 맛집을 찾아가서 맛난 음식을 드셔보세요

    기분전환이 되면서 복잡한 잡생각은

    점점 사라지게 됩니다

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

      잡생각을 안하는건 하루의 계획을 타이트하게

      잡아보세요.그러다보면 일에 집중하게되고

      점차 나아질겁니다