기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.07

생각을 줄일 수 있는 방법 있을까요?

평소 생각이 엄청 많은 편이라 그만큼 걱정도 많이 하는 편이라 마음도 자주 불안해지네요ㅠㅠ

생각을 좀 줄이고 마음을 편안하게 해줄 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 정말 생각이 많은 사람이거든요

    생각을 안할려고 해도 여러가지 생각이 들고요

    근데 마인드컨트롤을 하는게 중요한거 같아요

    너무 많은 생각은 나를 위해 좋지 않아 정말 필요한 생각만하고 단순해지자

    긍정적으로 생각하자 전 항상 아침마다 생각을 하거든요

    그럼 어느정도 효과가 있더라요

    해보시면 좋은거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 잡생각이 나면 아 이런 생각이 지나가는 구나하고 생각하시고 심호흡을 크게 몇번해보세요

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.생각을 줄이려면 솔직히 노트에 적어보는 게 제일 좋아요~~ 저도 생각이 많아서 종종 메모에 적습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    저도 생각이 많은 편이었어요.

    끊임없이 생각을 하다보면 걱정이 따라오기도 하죠.

    생각을 멈추려 노력해보세요.

    노래에 집중하거나 다른 것에 집중해보세요.

    고민있을 때 들을 노래로는 안녕-조이 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    저는 인정하는게 마음에 편하더라구요

    제가 바꿀 수 있는 걱정과 제가 바꾸지 못하는 걱정을 분리해서 해결할 수 있는 부분만 생각하는게 정신건강에 좋은것 같아요

    아무쪼록 힘냅시다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 생각이 많다는건 그만큼 여유롭기 때문일수도 있어요. 무언가 계속 생각할 틈이 없게 할 일을 찾는걸 추천드립니다. 전 그런 생각이 들 때마다 밖에 나가서 바람쐬니까 똑같이 생각은 많아도 좀 시원한 기분이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한풍금조27입니다.

    제가 생각이 많을때 쓰는 방법인데 맞을지는 모르겠네요..

    먼저 코로 숨을 엄청 안될때까지 끌어당기다가 입으로 내쉬면서 천천히 반복하면 좋습니다! 생각이 사라지고 마음도 편해져서 긴장될때도 좋은 방법이에요!