청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

세탁조 청소는 어떻게 해야하나요?

세탁기가 물을 많이 사용해서 그런지 관리 잘못하니 냄새가 많이 나는데요.

세탁조 청소는 어떠한 방법으로 해야하나요?

옷을 빨아도 냄새가 그대로인거같네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반적으로 가정에서 할 수 있는 방법은 세탁조 클리너를 이용해서 세척을 해주시는 방법 입니다.

    세탁조에 뜨거운 물을 받고 세탁조 클리너를 넣은 다음 30분쯤 뒤에 세탁코스로 한번 돌려 주시면 왠만한 찌든때는 제거가 됩니다.

    세탁조 클리너를 사용 후에도 냄새가 사라지지 않는다면 전문업체에 의뢰해서 세탁기를 분해해서 청소를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁조에 냄새가 나는 것은 곰팡이와 세균이 번식해서 그런 것입니다. 그래서 세탁조 청소는 살균을 해야 하는데 과탄산소다와 식초를 따뜻한 물로 채운 세탁조에 넣은 다음 세탁 기능을 작동시키면 살균 청소가 됩니다.