헌신하는양287
헌신하는양28721.01.18

1가구 2주택자 양도소득세 면제받는 기준??

집이 2가구 있는데 1가구를 2억에 사서 2억에 파려고하는데요

지금 살고 있는 집이 3억에 샀는데 지금은 6억정도로 올랐습니다

제가 알기로는 1가구 2주택자가 집을 팔고 양도소득세를 면제 받으려면 1가구 1주택이 된 후에 2년을 더 살아야한다는데

그게 맞는건가요???

  • 네~ 맞습니다.

    아마 1주택자가 된 후에 2년 더 거주해야 하는걸로 올해부터 바뀌어서 적용됐을꺼에요

    거의 가격이 안오른 집을 빨리 파시고, 오른 집을 2년 뒤에 파시면 비과세 받으실 수 있겠네요

    부동산 계산기 앱 같은거 찾아보시면 매수일, 매수가, 매도일, 매도가 넣으시면 양도세 계산 해보실 수 있습니다.