기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

친구와 연락은 얼마나 하는게 적당한거일까요?

친구와 연락을 할때 어떻게 하는게 젤 좋을까요? 연락때문에 저도 고민이 너무 많아서 연락을 하다가 안하는 친구도있는데 진짜 친구인지 의문이들고 한데 친구끼리는 얼마나 연락하는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 진짜 친구라면 그런 생각을 할 필요도 없을거 같아요. 언제라도 횟수에 상관없이 반갑게 맞아주는 친구가 진짜 친구 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구들과는 일주일에 한 번 정도는 연락을 하면서 서로 안부를 묻는 것이 좋다고 생각합니다.!

  • 안녕하세요. 화사한 강아지입니다.

    저는 친한 친구이면 거의 매일 연락을 하는 편이고, 그닥 친하지는 않으면 가끔 안부 인사만 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 의견을 말하자면 친한친구는 매주 연락을 하고있고 지인들은 한두달에 한번씩 안부인사만 하고 있습니다. 이정도로 하면 적당하게 연락을 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    진짜 친한친구라고 하더라도 이 친구가 매일 연락하기 싫으면 일정 기간을 두고 하면 좋습니다.

    매일하게되면 더욱더 친해지고 삶에도 도움이 되죠!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.답은없습니다.

    가까운곳에 있으면 그나마 연락하는거구

    결혼하면 명절빼고는 연락하기가 점점힘듭니다.