미술학문
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.30

우리나라 만화중에 가장 유명한 만화는 무엇인가요?

우리나라도 만화가 굉장히 많은 것으로 알고있습니다.

우리나라 만화중에 세계시장에서 가장 널리 알려진 만화는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 만화가 오래 되긴 했지만 그동안에

    나라에서 통제와 인식 자체가 나쁘다는 인식을

    줬기 때문에 만화의 성장이 더딘건 사실 입니다.

    지금에는 웹툰이든지 여러가지로 많지만

    현재로 보면 세계적으로 만화의 성공은 거의 없다고 생각하시면 될것 같습니다.