수박공
수박공22.10.24

한국도 만화 강국에 해당하나요?

만화하면 일본 애니메이션이 제일 먼저 떠오릅니다

그 외에도 유명한 만화가 참 많은데요

우리나라도 유명한 만화가 많고 웹툰 서비스도 많이 좋아진거 같은데

한국도 만화 강국에 해당하나요?

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    우리나라는 웹툰의 강국이라고 할 수 있습니다. 인터넷과 스마트폰 보급으로 점점 혼자하는 것이 많아지는데 그중에 하나가 웹툰 서비스입니다. 우리나라는 스토리도 다양하고 내용도 탄탄해서인지 외국에서 많은 인기가 있다고 하네요..

    저도 네**웹툰을 보고 있는데, 제가 좋아하는 장르도 보지만 가끔 다른 장르를 보며 내용이 좋아서 보게 되는 경우도 있더라구요. 구성과 내용이 좋으니 그런거 아닐까요..k-웹툰으로 세계로 나아가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라도 만화, 애니메이션 강국입니다

    일본 애니메이션이 세계적으로 유명하지만 그 유명한 일본 애니메이션의 작화를 우리나라 업체가 상당 부분 맡아서 그리고 있습니다

    물론 애니메이션의 스토리나 OST는 일본에 비할 순 없지만 작화에선 절대 밀리지 않습니다