대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.13

임차중인 집에서 보일러 교체비용은 누가 부담하나요?

현재 전세로 아파트에 거주하고 있습니다. 그런데 보일러 소음이 너무 심해서 고쳐야 할 듯 한데 수리 또는 교체 비용은 임대인이 부담하나요? 임차인이 부담하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    세입자의 과실로 보일러를 고장낸 것이 아니라면

    이는 집주인이 보일러를 교체해줘야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전세로 사는중에 보일러가 고장이 났다면 집주인(임대인)이 부담을 하여 고쳐주는것이 맞습니다. 소음만으로 안고쳐줄수도 있으니 잘 이야기 해보세요