신박한정리수기
신박한정리수기23.03.24

아파트 전세를 주고 있는데요. 보일러 관련 사항은 일절 집 주인이 책임을 져야 하나요?

아파트 전세를 주고 있는데요. 보일러 관련 사항은 일절 집 주인이 책임을 져야 하나요? 예를 들어 보일러가 고장나서 소모품을 교체 한다든지 이런일요.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    일상생활사용 중 발생하는 소모품류는 세입자가 부담하구요. 대표적으로 형광등이 있습니다. 그 외 샤시 및 보일러 등 기본적인 주거를 위한 항목은 집주인이 하는게 맞습니다.