빼어난양241
빼어난양24124.03.31

최근 헬리콥터맘이라는 용어가 등장했는데 이게 무슨 말이고 아이에게 어떤 부작용이 있는건가요?

최근에는 헬리콥터맘이라는 밈용어가 등장하였는데요

이게 정확히 무슨 말이고 어떤 배경으로 나온 건지 궁금합니다 그리고 해당 상호작용이 다소 아이에게 부정적인 영향을 준다고 하는데 어떤 영향을 주는건가요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    헬리콥터 맘은 자녀를 지나치게 보호하고 간섭하는 어머니를 비유하는 말입니다. 마치 헬리콥터처럼 자녀 주변을 빙빙 돌며 모든 일을 지켜보고 개입하는 모습에서 유래했는데 자녀의자립심이없어집니다.