화장실 물때 방지할수있나요???

예전에 살던 집은 그런적이 없는데 이사온 집은 변기를 하루정도만 안써도 띠처럼 물때가 껴요

화장실 변기에 물때 어떻게 방지할수있을까요 그냥 매번 닦아야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한바위새10입니다.

가끔 머리를 감는 린스로 세척해주면 깨끗해지더라구요.

한번 참고해서 사용해보세요.

    안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    어릴적의 기억이 새록새록 나네요.

    바지 입고 풀밭에서 뒹굴다 보면, 풀에서 나오는 물과 흙이 서로 짖이겨져서 진한 갈색으로 무릎과 바지 곳곳에 배여있는것..ㅋ어머니는 그런 제 모습에 꾸지르시고, 방망이로 두드려 빨아도 잘 지워지지 않는 것이요!

    결국엔 옷이 헤지고 잘 안빠져서 정말 볼품 없죠.ㅋㅋ

    식초를 바르셔서 두드려서 빨아 보시는 게 어떨지..

      안녕하세요. 기발한저빌113입니다.

      물때 완전 방지는 어렵고 주기적으로 락스를 물통에 넣어주시는 방법으로 예방하시는거 있습니다.