저축성 보험보험
솔직한벌새207
솔직한벌새20720.09.12

학생이 가입할 수있는 보험이 있나요?

학생은 어떤 종류의 보험가입이 가능한지 또 가능하다면 부모님의 동의가 있어야하는지가 궁금합니다. 학생도 암걸리지마란 법이 없으니 암보험같은 보험도 아마 가입이 가능하겠죠? 아시는분 알려주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 학생이라고 차별하지 않습니다!

    * 어른과 똑같이 ~!!! 원하는건 뭐든지 가입이 가능합니다!

    단!

    보험연령15세(만14세+6개월)이 지나지 않았다면 사망보험!

    그거 딱하나는 가입할수 없어요! ^^;

    *가입할때 부모님 동의가 필요합니다.

    미성년자라면 친권자(부모님) 동의가 있어야 하죠!

    보험가입시 부모님이 싸인하는 곳이 무쟈게 많아요^^

    궁금한질문에 답이 됐을까요?

    아마도, 부모님께서 질문자님이 어렸을때 가입해둔 태아보험이라던지.

    그게 아니더라도 종합건강보험이 있을꺼예요^^

    그럼! 주말 즐겁게 잘 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물론 미성년자라면 진권자의 도의는 필수입니다

    그것은 전제로 해서..

    태아는 안되지만 아가라도 보험계약자는 될 수 있어요

    다만 보험의 대상인 피보험자는 범죄의 대상이 될 수 있음을 우려하여 만 15세 이상부터 가능한 보험들이 대부분입니다

    그래서 15세가 되었다면 암보험이나 종신보험 등의 피보험자가 되는 것이 가능합니

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학생이면 어린이 보험으로 가입을 하면 됩니다 만15세이상은 성인보험으로도 가입은 가능하나 어린이보험으로 가입하는게 더 유리해서 어린이보험으로 암진단비 수술비등 필요한 담보를 구성해서 가입을 하심 됩니다 만 19세까지 법정대리인의 동의가 있어야 가입이 가능하니 가입할때 부모님 동의가 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미성년자에 경우라면, 법정대리인에 동의가 필요 합니다.

    피보험자 보험에 목적 대상자는 상관 없으나 ,

    계약자에 경우라면 질문자님이 될수는 없습니다.

    학생이 경우라면 , 보통에 경우 실손보험, 상해보험을 가입하곤 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!