화학학문
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.02

우리몸에서 가장 무거운건 어디 일까요?

우리몸에서 가장 무거운게 어느부분인가요?

당연히 뼈라고 생각했는데 아니라네요.

생각나는게 뼈 아니면 머리 인데 .그것도 아니라고 하고ㅠ

우리몸에서 가장 무거운 건 어디 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    머리가 가장 무거운것으로 알고 있습니다

    사람이 높은곳에서 떨어질때도 이때문에 머리먼저 떨어진다고하네요

  • 인간의 몸에서 가장 무거운 것은 근육입니다. 근육은 체중의 약 40%를 차지하며, 뼈의 무게보다도 무거울 수 있습니다. 또한, 지방도 높은 비중으로 몸무게에 영향을 미치지만, 근육이 가장 많은 영양소를 사용하고 에너지를 소비하기 때문에 근육의 무게가 더 큽니다. 따라서, 몸무게의 대부분을 차지하는 것은 근육과 지방입니다.