현명한병아리52
현명한병아리5222.10.26

기름종이도 앞 뒤가 있나요? 올바른 기름종이 사용법은?

얼굴에 기름이 좀 있는 편이라 오후 중에 기름종이를 꼭 한번씩 사용하는데

문득 기름종이에도 앞뒤면이 있는지 궁금해졌습니다.

기름종이도 앞 뒤가 있나요? 있다면 어느면으로 쓰는 게 기름이 잘 닦일까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    얼굴에 사용하는 기름종이는 딱히 앞면 뒷면의 구분이 없습니다.

    다만 파우더형의 경우 파우더가 한쪽에만 뭍어있기 때문에 제대로 사용하시려면 파우더가 발린 부분을 얼굴에 톡톡 사용해두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    얼굴에 기름이 많아 저도 기름종이를 많이 사용하였는데요. 앞,뒤가 없으며 먼저 한번 닦고 뒷면으로 한번더 닦고버립니다.