고결한저어새4
고결한저어새423.12.17

목에 나는 비립종 예방책이 있을까요?

나이 먹을수록 목에 비립종들이 생겨서 거슬리는데요

나중에 병원 가서 제거하려고 하는데 그전에 더 이상 안나게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    비립종은 자연적으로 발생하거나 어떤 질환이 나타난후에 발생하는데요 얼굴 특히 뺨과 눈꺼풀에 잘 발생을 합니다

    비립종은 방치하게 되면 점차 범위가 넓어지고 예방하는 방법은 레이저나 면포압출기로 치료하는 방법 밖에 없기때문에 빠른 시일에 치료를 받으시는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 저만의 경우밀 수도 있지만 다이어트를 통하여 살을빼고 났더니 있던 비립종도 다 사라지고 다이상 생기지도 않는것으로 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한망둥어278입니다.

    비립종은 그냥두면 번지는 걸로알고있어요

    피부과에 가셔서 레이져로 치료하셔야 합니다