건우서우아빠42
건우서우아빠4222.07.23

뱃살 운동에 관하여 질문드려요..

뱃살 운동에서 윗몸 일으키기를 하는데요

이게 안좋다는 분들이 있더라구요

왜 안좋은지....그럼 윗몸일으키기 말고 더 좋은 운동 방법은

무엇인지 궁금합니다.^^

좋은 하루 돼세요.

  • 안녕하세요. 시베리아돼지새끼입니다.

    뱃살빼는 최고의 운동은 전 유산소라고 생각합니다

    실제로 유산소가 저에게는 젤 효과가 좋더라고요

    가벼운 러닝이나 오래걷기

    싸이클 등을 해보세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    윗몸 일으키기 좋은 운동입니다.

    단, 허리가 안 좋으신 분들은 주의하셔야 합니다.

    근육량이 증가하면 체지방은 자연적으로 감소하며

    몸의 체지방은 전체적으로 감소하게 되니(뱃살 부분만 감소하지 않아요)

    간단한 걷기하고

    팔굽혀펴기, 앉았다 일어서기, 철봉에 매달리기

    이런 운동을 같이 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한코브라118입니다. 저도 윗몸 일키기도 해보아는데요 제경험으로는 훌라호프 하루에 30분에서 한시간이 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    배살이 나온 상태에서 윗몸일으키기 같은 운동을 하게되면 배속에 지방은 그대로에 배 근육만 생겨요. 뱃살 뺄때는 그냥 유산소 운동이 좋아요.

  • 안녕하세요.

    코어 운동 중심으로 하세요!

    윗몸일으키기와 추가적으로 하늘자전거 추천합니다.

    다리 구십도로 들고 자전거 타듯이 다리를 움직이세요.

    복부 같은 경우는 특히 식단이 제일 중요하고요.

    물 하루 2L씩 마시고 코어 운동 하루 30분 유산소 30분!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    허리 근육이 약한 경우에는 윗몸일으키기를 했을 때 디스크가 신경을 눌러 통증을 유발할 수 있고 심할 경우 디스크가 터질 수도 있습니다.

    그렇다고 윗몸일으키기가 안 좋다고는 할 수 없습니다만, 다른 복근운동을 하고자 하신다면 레그레이즈를 해보시면 좋을 것 같아요.