등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.02.09

등산시에 실제로 부상을 당하면 어떻게 하나요?

등산을 하다보면 실제로 다리를 접질리거나 하는 경우가 많을거 같은데

이때는 정말 119에 신고를 해야 하나요?? 항상 우려는 되지만 실제 그런 상황이 닥치면

어떻게 해야 가장 현명할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산시에 실제로 부상을 당한 경우라면, 구조대에 연락을 해서 응급처치를 해야 하며 주변인에게 도움을 요청해야 합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 일단 웬만하면 혼자선 등산가기보단 여럿이서 가시는 것이 좋구요. 실제 상황이 발생하면 지체 없이 119에 신고하셔야 합니다.