명랑한고릴라160
명랑한고릴라16024.04.17

과체중 헬스 시작할때 유산소로 살빼고 웨이트 하나요?

과체중 헬스 시작할때 유산소로 체중 감량후 웨이트를 해야 하나요 웨이트 이후 살을 빼야 하나요?

겉으로 보기에 몸이 좋아 보이게 만들려면 어떤거 부터 하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.과제중 헬시 시작할때 웨이트하시면서 유산소 운동도 같이 하시면됩니다. 식사량도 줄이시구요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    몸이 좋아 보이게 만들려면, 유산소 운동과 웨이트 트레이닝을 함께 하면서 체지방을 감량하고 근육을 강화하는 것이 좋습니다.