심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

말차가 녹차를 분말로 낸건가요?

보통 녹차는 티백에 녹차잎이 들어있는 것을 우려서 먹고는 하는데요. 말차라는 것도 있잖아요. 말차는 가루를 물에 타 먹던데요. 말차가 녹차를 가루내에서 먹는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    같은 찻잎이라 하더라도 수확 시기나 재배 방식, 가공 방식 등에 따라 갈래가 나뉘는데, 쉽게 말해 여린 잎을 차광 재배하여 증기로 쪄낸 후 맷돌로 곱게 간 것이 말차, 햇빛을 받은 녹찻잎의 잎맥과 줄기가 포함되어 일반 가루로 낸 것이 녹차 가루입니다.