기타 법률상담법률
미래를 향한
미래를 향한22.11.02

일본 무비자 90일 초과 질문

일본에 무비자로 최대 90일 체류할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

90일을 초과하기 전에 한국에 돌아왔다가 다시 일본에 가서 80일 정도 체류하는 방법이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    오스트리아 및 독일, 아일랜드, 리히텐슈타인, 멕시코, 스위스, 영국 국적자는 추가로 90일간 체류를 연장할 수 있습니다만 한국은 해당 국가가 아니므로 최장 90일을 넘어 다시 추가 연장을 하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용에 대해서는 해당 국가 대사관이나 해당 국가의 관할 부처에 문의해보셔야 합니다. 국가마다 운영하는 내용이 달라질 수 있습니다.