기타 육아상담육아
성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

6개월된 임산부가 2시간 정도 되는 거리에 차량을 타도 상관 없나요??

산모가 피곤하면 애기도 피곤하다고 하던데

적정수준에 차량 이동 거리가 임산모에겐 얼마정도여야 애기한테 괜찮은지 긍금합니다 !!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    2시간 정도는 무리가 될것은 아닙니다

    이는 산모에 따라서 다를수 있으며

    체력이 없거나신체적으로 피로감이 쉽게 쌓인다면 1시간도 무리가 될수있습니다

    그에 반해 평소에 운동을 꾸준히 하고 관리를 하였다면 3~4시간 정도 탑승해도 큰 무리가 없을수있습니다.(단 한두시간정도 운행후에는 잠시 휴식하는것은 필요합니다)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    6개월 정도라면 어느정도 안정기이가땨문에

    괜찮을 것으로 생각되지만

    그래도 무리는 하지 않으시는 것이 좋을 것 같급니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    적정 거리나 시간은 따로 정해진 것은 없습니다만

    너무 무리하지 않는 선에서는 괜찮습니더

    2시간은 조금 많은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    몇 시간이라고 딱히 정해진 것은 없고, 임산부가 자신의 몸 상태를 봐가며,중간 중간 휴게소를 들러서 몸을 풀어줘야 할 것 같아요.

    2시간 마다 10분 정도 쉬면서 걸어 다니면서 몸을 풀어 주는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임산부가 건강 체질이여도, 본인이 판단을 잘 해야 할 것 같습니다.

    병원이나 책에서는 조심해야 된다고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    산모분의 체력에 따라 다르겠습니다만

    중간중간 휴게소에서 휴식을 취하시고 하신다면

    산모분도 2시간 거리는 차량을 타도 문제가 없을 것으로 보이니 참고하세요.