제주여행
깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.03

한라산 사계절 내내 새벽5시부터 입산 허용한다고 합니다. 변경하게된 배경이 궁금합니다.

한라산 입산은 동절기, 하절기, 춘추절기 3단계로 구분된 입산과 하산을 동절기, 하절기로 2단계로 간소화하고, 입산시간은 동절기, 허절기 구분없이 오전5시로 일원화한다고 합니다.

변경하게된 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한라산 등산객 안전사고 발생을 줄이고, 안전한 산행문화가 정착되도록 하기 위해 조절한다고 합니다. 좀 더 여유롭게 산행하도록 하여 안전사고 발생을 줄이기 위한 취지라고 합니다

  • 입산 가능한 총 시간을 늘려서 사람들이 급하게 등산해서 사고 나는 것을 막기위한 걸로 보이네요

    양충현 한라산국립공원 소장 "좀 더 여유롭게 산행하도록 하여 안전사고 발생을 줄이기 위해 입하산 시간을 조정하고 있다"

    라고 하셨네요