환자 식단건강관리
의연한양286
의연한양28622.02.21

영양제 먹는 시간 좀 알려주세요!!

안녕하세요! 저는 현재 24살 여자 직장인입니다 :D

영양제를 점심 먹고 바로 먹고는 있는데, 이게 이렇게 먹어도 되는건지,, 걱정돼서 글을 남겨요..!! 또 너무 많이 먹는건 아닌가 걱정이 들기도 하구요..!ㅠㅠ 약 복용 시간과 뭐를 과다복용하고 있는건 아닌지 아시는 분들은 답변 부탁드립니다 🥺

<현재 먹고 있는 약>

멀티비타민, 오메가3, 생유산균 ,밀크씨슬, 히아루론산, 루테인, 비타민D+아연, 마그네슘

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    기본적인 영양제를 섭취하고 계신듯하며 과하지 않으니 걱정하지 않으셔도 좋을듯합니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.
    멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬, 히아루론산, 루테인, 비타민D+아연, 마그네슘 중 오메가3는 다른 비타민은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 다른 영양제는 식전후 상관없으니 유산균을 제외한 영양제는 점심 식후로 하셔도 좋을 듯합니다.