약 복용약·영양제
착실한앵무새166
착실한앵무새16623.06.08

임산부 약 복용시간 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선기능저하증

신지로이드를 아침 일어나자 마자 먹고

지금 점심식후 비타민D, 오메가3, 유산균

저녁 자기전 철분제 먹고 있습니다.

칼슘 추가해야되는데 언제 추가해서 먹어야되눈지?

지금 잘 먹고 있는지 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.철분제를자기전에 드시면 수면에 방해가 될수 있습니다.

    철분제는 아침식전에 드시는것이 좋습니다.

    칼슘은 자기전에 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘제의 경우 철분제와 함께복용시에 철분제의 흡수를 방해할수 있기에 철분제를 점심식후로 옮겨서 복용을 하고 칼슘을 저녁 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘은 저녁식후 바로 복용하시면됩니다.

    나머지는 지금처럼 유지하시면될것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이 어느정도인지 나와있지가 않아서 뭐라 말씀드릴 수가 없네요. 유산균은 번거롭지 않으시다면 단독으로 공복에 복용하시는게 더 좋긴합니다. 칼슘은 식사로 챙기는 것도 고려해서 하루 300mg 내외로만 드시고 식후에 복용하세요. 씬지로이드랑은 시간을 충분히 두시고요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘만 먹는것보다는 칼슘이랑 마그네슘이 같이 들어간 영양제가 좋구요.

    칼슘마그네슘이랑 비타민D를 같이 저녁밥먹고 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    칼슘제는 위장장애를 유발할수잇어 식후 복용권장드립니자. 철분제와는 시간차이를 두고 복용하세요