의료 보험보험
씩씩한날다람쥐51
씩씩한날다람쥐5121.03.15

3개월 유지만으로 개수 제한없이 임플란트 보장되는 치아보험 있을까요?

치과 진료를 직접 가서 받아본 건 아니지만 치주염이 심해 임플란트 개수가 많이 나올 것 같아 걱정돼서요.. 대부분 보험들은 최소 2년이상 장기적으로 유지 시에 임플란트 3개이상 보장이더군요. 보험 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 보철치료의 보장조건은 발치기준입니다.

    발치한 치아당 가입금액 만큼 보장을 받는 것이기 때문에

    가입 전 발치된 치아는 보장 받으실 수 없습니다.

    보험사마다 각기 보험비용이라든지 가입 조건이라든지

    이런점들이 차이가 생길수가 있을수 있기때문에

    충분히 비교상담을 받아보신다음에 그뒤에 판단을 하시는것이 좋을것으로 생각합니다