의료 보험보험
보고싶은지어새28
보고싶은지어새2823.05.13
치과보험 보험혜택에 관련 궁금해요?

삼성화재 치과보험 넣은지 3년 이상 했는데 치주질환이나 치아 마모같은 질환도 보험혜택이 되나요

썩은이는 없어서 특별히 보험이 필요없을것같아 해지하고 싶은데 망설여지네요 금액은3만원이예요

조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신경치료 1만원 보상 받자고 치아보험가입하는것은 아닐터니,

    해지 하는게 좋겠습니다. 치과에서 관리만 잘 받으면 큰돈 나갈일은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아마모로 인해 레진 등의 치료는 보장이 가능할 수 있지요. 이왕 가입한 거 제대로 검진받아보시고 치료받고 보장받고 유지여부를 고민하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치주질환도 가능하며, 스켈링, 보존치료, 보철치료, 임플란트 다 가능합니다.

    바로해약하지는 마시고 치아 한번 싹 검진을 받아보시고 치료 다하고 해지하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    치과보험 보장이 어떻게 되어 있는지에 따라 유지여부 결론을 내드릴수 있을것 같습니다.

    보통은 치주질환이나 치아마모는 보장이 없는 경우가 있기 때문에입니다.

    치아보험은 보존치료와 보철 치료를 위해 가입을 많이 하십니다.

    <보존치료> 충치가 생긴 이를 최대한 “보존”하는 치료라고 생각하심 됩니다. 일명 떼우는 치료인데, 인레인, 온레인 아말감, 레진등을 말합니다. 보험에서는 보통 충전치료 라고 표현합니다.

    <보철치료> 충치가 너무 심해서 여러 가지 재료(로 이를 만들어 박는 치료. 씌우거나 박는 치료인데, 크라운, 가철성의치(틀니), 고정성가공의치(브릿지), 임플란트가 여기에 속합니다.