의료 보험보험
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.08.17

치아보험이 꼭 필요한가요?

치아보험이 있는데 혜택은 없는거같고 해지해야하나? 생각중이에요 간단한 치료는 보장이있는데 인플란트는 보장이없네요 3만원대에 가입했고 추가로 해야하나? 생각중입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보존치료가 가입 한것으로 사료 됩니다.

    본인치아 상태 점검하고 해지여부 결정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 모든 보험이 이득과 손해를 따지긴 힘들죠.

    치아보험으로 봤을 떄도 마찬가지입니다. 치아가 약해서 1년에 한두번 크라운 하는 사람은 손해가 아닙니다. 그러나 치아가

    건강한 사람들 몇년에 한번 가서 그냥 치아 때우는 사람들은.. 치아보험을 들어두면 손해입니다. 차라리 그 돈을 저축해놓는것이

    좋습니다.

    치아가 많이 썩어서..크라운이나 임플란트 여러개 해야될꺼 같을떄.. 3개월~1년 미리 가입해둔다음에 치료하고 해약하셔도 됩니다.

    임플란트 보장이 따로 없다면 3만원이면..큰돈이네요; 임플란트 보장이 있는 상품이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    설계사가 누구인지... 답이 없네요.

    불필요한 담보 빼시고 임플란트 보장담보

    추가하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입하신 상품에 따라 보장 범위가 달라지게 됩니다.

    임플란트 보장이 안된다면 가입하신 보험의 보장 범위가 상당히 좁은 상품으로 보이며 보토 임플란트를 기본으로 하여 보험을 가입하기 때문에 임플란트에 대한 추가 가입이 있어야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭 필요하지 않습니다.

    3만원대에 보험료 납입 중 이라면 해지를 하시고 질문자님이 빈통장 같은곳에

    똑같이 3만원씩 입금을 하면서 1~2년후(쓰지 않는다는 조건)에 치아쪽에

    사용을 하셔도 되고 더 급한곳에 사용을 하셔도 됩니다.

    더군다나 임플란트특약이 없다면 더욱 해지를 하셔야 하구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    왜케 싼가했는데 임플란트가 없군요.

    젊으시면 필요없을수도 잇지만

    나이가 있으시면 임플란트도 고려하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    치아상태 .연령 특이사항 고려해서

    해지또는 추가를 결정하셔야될것 같습니다~!

    즐거운 하루되세요