영양제약·영양제
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.18
채소나 과일 중에 비타민 씨가 많이 함유돼 있는 것이 무엇입니까?
나이
성별
남성

비타민 씨가 우리 몸에 좋다는 것은 다 알고 있습니다

그래서 비타민 씨를 섭취하기 위해 영양 보충제라든지 약으로 많이 섭취하고 있습니다

그런데 약품으로 섭취하지 않고 실제 채소나 과일 중에 비타민 씨가 많이 함유돼 있는 것이 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    딸기 / 자몽 / 파인애플 / 귤은 비타민C를 많이 함유되어 있다고 알려져 있으며

    겨울철에 귤을 자주 먹는 이유가 비타민C 때문입니다.

    또한 귤에는 구연산이 신체 에너지 대사를 활발하게 만들어 피로를 개선해주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨는 일반적인 야채나 과일에 많이 들어 있습니다.

    특히 파프리카나 귤 등에 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    지금 계절에 잘 접할 수 있는건 귤이긴하죠. 그런데 과일을 너무 많이 드시면 과당을 과다하게 섭취하게 되어 당뇨나 통풍같은 것이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 흔하게 먹을 수 있는 과일에서는 귤과 같은 음식에 많이 함유되어 있고 대부분의 음식에서는 비타민c가 많습니다. 흔하게 접할 수 있는 계절성 음식 중에서는 귤, 딸기 등에 많이 포함되어 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^