환자 식단건강관리
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.09.19

간혈적 단식이 건강에 도움이 되나요

저는 잦은근무로 인해서 아침을 거의 먹지 않습니다

혹시 이것도 간혈적 단식이라고 할수 있나요

아님 몸에 무리가 가나요

궁금합니다??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침식사를 거르는것도 어떻게보면 간헐적단식이라고 볼 수있습니다.

    간헐적단식의 경우 모든 생애주기에 걸쳐서 추천해드리는 식단관리법으로,

    대신 다른 2끼의 식사에 권장칼로리를 모두 섭취해주셔야합니다.