유기농누룽지
유기농누룽지24.02.10

다음 아이디 휴먼을 풀 수 있는 방법이 없나요?

다음 아이디가 카카오로 통합이 되면서 복잡해졌는데요 기존 아이디로 아무리 로그인 하려 해도 안 되고 휴먼이 되어 있는데 쉬운 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴면 전환된 아이디로 로그인하시면 휴면 아이디 재사용 버튼이 뜰 거예요. 그걸 누르시면 되는데, 만약 휴면 전환된지 4년이 넘었다면 아이디 자체가 삭제되어 해제가 어려운 것으로 압니다.