용감한텐렉99
용감한텐렉9923.10.14

D드라이브 인식이 안되는데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요, PC는 사용한지 오래된 제품이고 저는 C드라이브에는 별로 저장을 안했고 D드라이브에

대부분 저장이 되어있는데요, D드라이브를 내문서 바로가기로 바탕화면에 해놓았는데 지난주에 갑자기

D드라이브가 인식이 안되더라구요.

이와 같이 뜨면서 들어갈 수가 없는 상태예요. 그래서 처음에 네이버와 유튜브에 검색을 하니

디스크 관리에 들어가서 D드라이브로 추정되는 걸 경로를 다시 지정해주라고 나오더라구요.

그런데 저는 디스크 관리에 들어가면 다음과 같이 뜨거든요;

D드라이브에 해당하는(추정되는) 부분이 아예 안 떠요.. 다른 곳에 질문하니 바이오스를 확인하라고

하기도 하고, 본체를 뜯어서 연결을 확인해보라는 얘기도 들었는데 어떻게 하는건지 잘 모르겠어요;;

해결방법 도움 주시면 정말 감사하겠습니다>.<

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    D드라이브로 쓰이는 하드디스크가 고장났거나

    케이블이 빠졌거나

    전원공급이 안되거나 입니다.

    디스크관리에 안뜨면 메인보드에서 연결된것을 인식하지 못하는것이니 본체 뜯어서 해당 하드디스크에 전원공급이나 케이블을 확인해보셔야 할 것 같습니다