밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.05

음식을 만들때 콜라겐 함량이 많은 음식에는 어떤게있나요?

음식을 통해서 여러가지 몸에좋은 영양소를 얻을수가있는데, 그중에서 콜라겐은 피부에 좋은 영양소인데, 음식중에 콜라겐 함량이 높은음식에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    아몬드랑 족발 이요! 아몬드는 간식으로 심심할때 몇알주워드시고 족발도 한번씩 사드시면 좋을것같습니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    콜라겐 함유량이 높은 쉽게 접근가능한 음식은 아몬드입니다. 아몬드안에 콜라겐 합성에 필요한 프롤린과 리신을 함유하고있어요