기타 고민상담고민상담
젊은할미새91
젊은할미새9120.08.31

불안한 마음이 왜 계속 생기나요?

고등학생입니다.

요즘 들어 가만히 있는데 갑자기 마음이 불안해 지는 느낌이 있어요.

막 발표를 하거난 거대한 시험이 있는것 도 아닌데 왜 이리 긴장되고 불안한 마음이 생기는 건가요?

어떤 방법으로 해결할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이유없이, 가슴이 답답해지며 이유없이 불안하고 초조해지는 경우.

    '공황장애'를 가장 크게 의심해보아야 합니다.

    정신과라는 것 역시 일반 '병원'이고 외과나 내과처럼,

    감기나 가벼운 타박상에 들리는 곳입니다.

    너무 큰 걱정마시고, 병원을 들러보시길 바랄게요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감을 느끼는 이유는 다양하게 있습니다.

    그중에서

    1. 미래에 대한 불확실성으로 인해

    2. 지금 내가 아무것도 하지 않고 있다는 성장의 멈춤으로 인해 입니다.

    그외에도 다양한 이유들이 있겠지만

    그중에서도 위의 2가지 고민이 있으시지. 않을까 합니다.

    20살목표

    25살목표

    30살목표를

    한번 세워보는 것은 어떨까요?

    그리고 하나씩 실행을 해보시면 좋을 것 같습니다.^^

    응원할께요