더위쳐
더위쳐23.01.03

여자친구에게 줄 센스있는 선물

여자친구가 종종 센스있게 선물을 챙겨주곤 하는데 저는 그게 없어서 뭘 줘야할지 모르겠는데 선물 줄때 센스 챙기는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    선물은 주는 사람이 받는 사람을 얼마나 생각했는지에 따라 감동을 주는 것 같아요. 전 개인적으로 주는 걸 너무 좋아하고 계획짜는 것도 즐거워요.

    그럼 제 마음대로 생일이라 생각하고 재미와 감동을 모두 주는 선물 추천 해보겠습니다. 보시고 괜찮으시면 마음대로 변형해보세요.

    1. 어드벤쳐 캘린더 : 24일짜리라면 생일 24일 전에 선물을 줍니다. -> 하루 즐거울 일이 24번 즐겁고 하루하루 시작이 행복합니다!

    2. 함께 찍은 사진 모아서 앨범 만들어주기

    -> 거기에 그날 생각나는 것들에 대해 한 줄씩이라도 적어주면 감동은 더 커지겠죠??

    3. 메타버스 생일파티 -> 멀리 있는 친구들과도 만날 수 있고 젭 같은 건 쉽게 만들 수 있어요.

    4. 독립서점에서 파는 단편집 -> 취향이긴 한데 전 좋더라고요....특히 읽고 재밌었던 거라고 주면 읽어보게 되더라고요. 같이 얘기할 거리도 있고

    5. 무선이어폰 케이스

  • 안녕하세요. 빈티지한몽구스104입니다.

    평소에 여자친구분이 필요한 거, 갖고 싶은 것들을 잘 생각해보세요. 아마 평소에 서로 이야기 하다가 한번쯤은 나왔을거에요. 놓치지 말고 생각해 놨다가 선물 하고 그러세요. 그리고 여자친구가 본인을 많이 좋아하면 무슨 선물이던 귀엽고 고맙게 생각할거에요.

    너무 모르겠으면 여자친구랑 이 주제로 대화 해보는 것도 좋은 방법입니답~