청소생활
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.09

청소시 바닥 걸레질은 어떻게 하고 있나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

집안 청소를 할때 바닥의 먼지를 걸레질하는데 항상 무릎을 꿇고 허리를 굽힐려고

하니 정말 힘듭니다. 다른 좋은 방법이 없나요? 물걸레 청소기를 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    밀대걸레같는 타입의 물걸레 닦기를 하나사세여. 앞에 물걸레만 부착해서 닦으면되서 허리가 전혀 안아파요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거실 청소를 하실때는 청소기로 청소를 하신다음 스팀 청소기를 이용해서 닦아 주시면 됩니다. 스팀 청소기가 없다면

    밀대에 부직포를 장착하셔서 미세한 먼지를 제거 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한꿩233입니다.

    아무래도 물걸레 청소기가 있으시면 수월하실겁니다.

    물걸레 청소기로 하는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    물걸레 로봇청소기를 사용하시면 편합니다.

    우선 로봇청소기로 먼저 청소를 하고 난 후 부족한 부분만 직접 청소하면

    수고를 아낄 수 있습니다.