피부과의료상담
즐거운할미새164
즐거운할미새16423.11.19

곤지름 인가 궁금해서 질문드립니다 사진 첨부했습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

곤지름치료는 5-6년전에 받았었구요

성기기둥 아랫쪽 이거는 언제부터 있었는지 치료받을 때도 있었는지는 모르겠는데 매끈하고 점같은데 5mm는 되는것같아요

가렵거나 하지는 않습니다

병원가기전에 한번 질문드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진의 병변은 단순한 점으로 추정되고 곤지름의 모양새와는 다릅니다. 병원을 방문하실 예정이라 하시니 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상 모양으로 보았을때 곤지름의 양상과는 다소 차이가 있는 듯 합니다. 곤지름은 작은 융기로 시작해 점차 커지며 콜리플라워 같은 모양을 띠는 것이 특징입니다.