상해 보험보험
성숙한비오리102
성숙한비오리10220.10.12

종신보험 실비보험 차이가 무엇인가요?

보험가입 고민하던중에 종신보험 실비보험 2가지가 있어서 어느쪽 가입하면 뭐가좋은지 잘모르겠습니다.

종신보험 실비보험 차이가 무엇인지 궁금합니다. 답변주시면 감사하겠습니다~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이한솔 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팩트만 말씀드릴께요.

    *종신보험*

    종신 뜻이 죽을때까지 보장된다고 생각 하시면 됩니다.

    기본적으로 사망보험금 지급, 그안에 특약을 추가로 다른 진단금, 입원일당, 수술비 등등 추가 가능합니다.

    *실비보험*

    병원비로 쓴 비용을 공제금액 제외하고 돌려받는 보험

    예전에는 실비보험안에 특약으로 진단금, 수술비, 입원비가 같이 들어갔습니다. 그래서 실비종합보험= 실비+종합 이였지만

    요즘에는 실비보험이 같이 준비가 안되고 단독으로만 가입이 가능합니다.

    그러다보니 실비보험은 필수로 준비하시고

    추가로 암, 뇌, 심장 진단금, 수술비, 입원비 등등 종합보험으로 준비

    여유 되신다면 종신(사망보험금)도 준비하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험과 실비보험은 보장하는 내용 자체가 다릅니다.

    종신보험은

    가정을 책임지고있는 가장이라면

    종신보험과 정기보험에 관심을 가져봐야합니다.

    보험자가 사망하면 보험금을 100% 지급하는 상품으로, 자살 등의 특별한 사유가 없을 경우 사망 시기·원인 등에 관계 없이 보험금을 지급하는 상품입니다.

    실손보험은

    상해 또는 질병으로 발생하는 치료비용을 보장하는 상품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 생보사 상품으로 사망보장을 종신토록 해주는 상품입니다 보통은 80세100세 이렇게 만기기간이 설정되어 있는데 종신보험은 종신토록 사망보장이 되는 상품이라 기본적으로 보험료가 비쌉니다 실비보험은 내가 쓴 의료비중 공제금을 제하고 나머지를 돌려받을수 상품으로 실손보상형 상품입니다