의료 보험보험
고매한살모사198
고매한살모사19823.01.11

실손보험하고 실비보험의 차이 아시는 분 좀 부탁드려요.

실비보험을 가입하려고 하는데, 혹시...

실손보험하고 실비보험이 같은 말인가요 다른 건가요?

실손보험하고 실비보험의 차이를 아시는 분 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실손보험은 말 그대로 실제손해액을 보상하는 것입니다.담보는 입원의료비 통원의료비 등이 있고 실비보험도 같은 말입니다.흔히들 실비보험을 건강종합보험으로 알고 계시는대 이는 틀린생각이고 내가낸병원비를 돌려받는 것이 실비보험입니다. 다른 암진단금이나 골절진단비 등과 같은 것은 실비보험이 아니라 종합보험이나 암보험 건강보험 입니다. 더궁금한 사항이 있다면 댓글 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 = 실제 손해된 비용 보상

    실손보험 = 실제 손해된 비용 보상

    다른 말 같은 뜻입니다. 어떻게 줄였냐 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    같은말입니다. 의료실손보험, 의료실비보험, 실비보험, 실손보험 모두 질문자님께서 알고 계시는 그 하나의 보험입니다.

    의료비 실제손해액 보장비율을 줄인거라 보시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험과 실손보험 같은 상품입니다. 부르는 명칭에 차이일뿐 보장내용은 어느회사든 동일한조건으로 가입하고 보장합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    둘다 같은 용어에 대한 표현이구요,

    정확한 명칭은

    "실손의료비보험" 입니다.

    이걸 줄여서 실손, 실비 라고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손 의료비 보험을 줄인 말이 실비 보험 입니다.

    동일한 말이기 때문에 차이점은 없습니다

    실손의 기능은 병원에서 발생한 비용에 대해 일정 부분 자기부담금 제외 하고는 낸 비용을 한도액 내에서 돌려 주는 보장성 기능을 가지고 있습니다. 보험사 마다 판매하는 상품의 이름이 다른거지 상품 구성 담보 내용은 표준화된 상태라 동일 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험하고 실비보험의 차이 아시는 분 좀 부탁드려요

    => 실손보험과 실비 보험은 같은 보험입니다.

    실제 손해본 비용에 대해서 보장을 해준다(병원비) 라고 해서 실손 또는 실비 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    2개 보험 모두 동일한 보험입니다.

    지칭만 상이할 뿐이예요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    같은 상품입니다^^ 실손은 실손의료보험의 준말이고 실비는 실손비용을 말하는 것인데

    둘다 같은 말이니 더이상 헷갈려하지 않으셔도 됩니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    같은말입니다. 실손의료보험(실비보험) 도움이 되셨다면 추천부탁드리며 좋은하루되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손 보험은 실제 손해를 보상하는 보험이며 실비 보험은 실제 비용을 보상하는 보험으로 같은 뜻이라고 보시면 됩니다.

    보통 의료 실비 보험을 실손보험이나 실비 보험이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    실손의료비보험의 줄인 말들 입니다.

    실비보험과 실손보험 같은말이니까 걱정하지 말고 가입하세요 ㅎ