여러분이라면 결혼 할수있나요?

연봉 3000만원

용인에서 투룸 (보증금 5000에 월 50만원) 살고있는 40대초반 남자

순자산 보증금 5000이 전부

여러분이라면 결혼 할수있나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

결혼할수있을것같습니다.

다만 사람이 좋아야겠죠.

돈이 엄청많아도 사람이좋지 않다면 결혼힘들것같아요.

    안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    그정도면 아주 양호홉니다.

    그것도 없는 사람 엄청 많습니다.

    이조건에도 결혼할 여자가 있다면 무조건 잡으세요

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      그 정도면 괜찮다고 생각합니다.

      돈보다는 내가 정말 좋아하고 없어서는 안 될 사람이라면 결혼할 것 같아요.

      감사합니다.

        안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

        할 수 있죠 잘 맞는 사람만 만난다면 하실수 있습니다 내 돈만 보고 나를 만나는 사람을 만나면 못 하겠지만 그게 아니라면 할 수 있습니다

          안녕하세요. 나는나입니다.

          현제 그분에 대한 마음이 있어 질문을 하시는것으로 보입니다만 현제 이시간이 좀더 지나 현실이 눈에보여지기시작하면 지금의 그 현실이 받아들여질수있을지를 한번더 생각해보시면 답이 나올것같아요. 현제는 사랑에 눈먼 상태라 현실을 다.. 보지못하고 있는게 아닐까싶어 저같음 그결혼은 안한다라고 말하고싶네요..

            안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

            어 .. 저라면 어렵다고 봅니다

            그냥 연애만 할 거 같아요 ..

            연봉이랑 월세는 그렇다 치고 순자산이 보증금 5000이 다면 너무 적어요 ㅠㅠ

              안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

              본인의 조건도 비슷한수준이라면 괜찮을거같아요

              거기다가

              계속 노력중이라면, 나태하지않고

              다른부분은 괜찮다면 고려해볼만한거같아요

                안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.현실적으로 못합니다. 올해 결혼앞고있는데 결혼 비용만 6천만원정도 들어가요 자산이 적어서 힘들것같아요