생리주기

성별 여성
나이 32세
기저질환 없어요
복용중인 약 없어요
생리 주기가 너무 길어요..작년까지는 생리

주기가 완전 정상적 이었는데 올해 초부터

길어지더니 지금은 평균 생리주기가 53일

나와요ㅜㅜ지난번 산부인과에서 진료 봤었

는데 자궁에 혹이나 다른 이상증상은 없다고

했었거든요..근데 자꾸 이렇게 주기가 길어

집니다..무슨 문제가 있을까요?산부인과 다시

내원 해봐야 되는걸까요?답변 부탁드려요ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

생리의 주기, 양, 기간 등의 요인은 몸의 컨디션에 따라서 변화가 있을 수 있지만 그 정도가 많이 심하신 상태인 것 같습니다. 호르몬 이상이 있을 가능성이 있으므로 이전에 받은 검사에서 이상이 없으셨더라도 산부인과에서 재차 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.