흰머리는 정말 뽑으면 안 좋은 건가요??

흰머리는 뽑으면 안된다고 들었는데요.

정말로 흰머리는 뽑으면 안되는 것인지 궁금합니다.

어떠한 이유에서 인지 답변 부탁 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 브레이브입니다.

일반적으로 흰머리나 흰머리를 뽑거나 뽑는 것은 권장하지 않습니다. 머리카락을 뽑으면 모낭이 손상되어 머리카락이 가늘어지거나 전혀 자라지 않을 수 있기 때문입니다.

또한 흰머리를 자주 뽑으면 그 자리에 더 많은 흰머리가 자라는 것을 알 수 있습니다. 이는 모낭이 시간이 지남에 따라 손상되어 색소 생성이 감소하고 회색 또는 흰색 모발이 증가할 수 있기 때문입니다.

머리카락을 뽑는 것은 고통스러울 수 있고 두피의 자극과 염증을 유발할 수 있다는 점에 유의하는 것도 중요합니다.

흰머리를 뽑는 대신 본연의 머리색을 받아들이거나 흰머리를 가리기 위해 염색을 하는 경우가 많다. 모발이나 두피에 손상을 주지 않고 원하는 모양을 얻을 수 있도록 도와주는 안전하고 효과적인 모발 염색 옵션이 많이 있습니다.

    비오****

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 흰머리를 뽑으면 그 주변에 흰머리가 계속해서 자란다고 합니다. 그래서 뽑지말고 그냥 짜르라고 하더라구요.