우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.28

흰머리(새치)는 뽑으면 안된다고 하든데 왜 그런가요?

흰머리(새치)는 뽑으면 안된다고 하든데 왜 그런가요? 뽑으면 다시 흰머리가 나서 그런 건가요? 머리카락의 뿌리까지 뽑아도 다시 흰머리가 나나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    두피 모낭에서 평생 생기는 머리카락의 개수는 정해져 있습니다. 다시 말해 새치가 보기 싫어 머리카락을 계속 뽑으면 머리카락이 안 날 수도 있는 것입니다

  • 모나안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 모낭감염이 될수도 있구요. 반복적으로 뽑의면 외상을 입을수 있구요.탈모가 발생 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다.모공주머니가 빠지게 되면 그자리에서ㅜ다시 새로운 모가 나기도하지만 두피건강에따라서는 그자리의 모공에서 더이상 머리카락이 자라지않을수도있습니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    1.같은곳의 모발을 7~8번이상 뽑으면 견인탈모로 다시 나지 않을수 있습니다

    2.사람의 평균 모발은 10만개라서 골고루 뽑아서 견인탈모가 되어도 티는 안나겠지만 흰머리 많은곳을 집중적으로 뽑아서 견인탈모가 모여서 생기면 두피가 횡해질겁니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뽑아도 계속 흰머리만 자라납니다. 때로는 그 자리에 머리카락 자체가 자라질 않습니다. 나이가 들어가면 머리카락 한가닥도 소중할때가 올수도 있기 때문에 뽑지않고 염색하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리카락을 뽑으면 그 머리카락 뽑은 자리에 두피의 분비물이 들어가거나해서 모낭에 감염될수있으니 머리카락은 안 뽑는게좋아요