전기·전자학문
공손한거북이
공손한거북이22.05.10

빛이 세상에서 제일 빠른가요? 빛 다음으로 빠른 속도를 가진 것은 무엇인가요?

인류관점에서 세상에서 제일 빠른것은 빛이 맞나요?

혹시 빛보다 빠른 어떤 것이 있나요?

만약 빛이 제일 빠르다고 한다면 과학적으로 입증된 물질이나 파동, 입자, 에너지 등에서

빛 다음으로 빠른 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    현대 물리학에서, 그리고 실제로도 빛이 가장 빠르고 절대적인 속도를 가집니다.

    아직 빛보다 빠른 것은 관측되지 않았습니다.

    빛 다음으로 빠른 것은 행성이 자전하며 생기는 에너지파 입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아인슈타인의 상대성 이론에 따라서 빛보다 빠른 물질은 있을 수 없는데요,
    과학자들은 가상의 물질로써 '타키온'이라는 물질을 고안했습니다.
    이는 이론적으로만 존재하는 물질이므로 실제 이 세상에서는 존재할 수 없는 물질입니다.
    감사합니다.