자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.21

윈도우 파일 덮어쓰기 문제로 질문드립니다.

파일 덮어쓰기로 손상된 것을 복구해줄 수 있는 방법이 없을런지요?

파데로 손상된 데이터를 복구 해보려다 엉뚱한 다른것만 복구해버려서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    덮어쓰기가 된건 어떻게 판단하셨을까요?

    파데에서 오버라이티드라고 나오던가요?

    그런 경우면 복구 확률이 확 내려갑니다.

    보통 완전 삭제 되려면 7번 정도는 덮어쓰기를 해야 복구 불가능하긴 한데, 파데같은 제품은 한두번 덮어쓰기 된건 복구 어려울 것으로 보이네요.