정중한치타59
정중한치타5923.03.31

계약자 우선 주차구역이 뭔가요?

이번에 수원에 갈 일이 있어서 한 5일정도 머물렀는데 주택가주변에도 주차장 바닥에 숫자가 적혀있고 만석공원 주변 주차장에도 숫자가 적혀있고 계약자우선 주차구역이라고 계약자가 아닐 경우 견인조치한다고 쓰여있던데요~~

계약자가 아니면 아예 주차를 못 하는건가요?

아님 정해진 시간이 있는건가요?

이런 걸 관리해주는 사이트가 따로 있는가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집주변에는 주차난 해소를 위해서 주거지전용주차장을 구청에서 설치해서 일정금액을 받고 거주자들에게 우선권을 주어서 주차를 할수 있도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    계약자 우선 주차구역이란,

    일반 주차 구역과 구분되어, 특정 건물이나 시설물에 대한 계약을 맺은 사람이나 업체 등이 우선적으로 주차할 수 있는 구역을 말합니다.

    이러한 구역은 계약자 전용 주차구역이라고도 불릴 수 있으며, 주차장의 입구 부근이나 주요 시설물에 인접한 곳에 위치하며, 해당 시설을 이용하는 계약자들이 더욱 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위한 시설로 일반 차량이나 방문자들이 주차할 수 없도록 특별히 표시되어 있습니다.

    일부 경우에는 계약자 전용 주차구역에 주차하는 것이 계약서에 명시된 주차료가 포함되어 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.계약자 우선 주차구연은 돈주고 주차구역 빌리는겁니다. 그지역 동사무소에서 관리할거에요

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    주차구역을 선점하는개념입니다. 계약자분이 오시면 자리를 비켜드랴야합니다..보통 주말엔 나가계실수도있어요