기타 고민상담고민상담
산뜻한친칠라78
산뜻한친칠라7823.04.10

요새 돈 모으느라 재미가없는데 돈 안쓰고 즐길 거리가 있을까요?

친구 만나도 돈이 들고

쇼핑도 돈이 들고

즐거운건 대부분 돈이 드는데

돈 모으는중에는 뭘하면서 보내야 할까요?

돈이 안들지만 재미난 취미 추천해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 돈안들어가면서 건강도 챙기고 기분이 힐링도되는 등산이나 산책, 조깅등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저는 요즘에 주말마다 등산을 하는 취미에 빠졌는데요. 등산을 하면 성취감도 생기고 건강도 챙기고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    소설책을 읽으면 아주 재밌어요. 예전에 저 고딩때는 율리시스무어, 해리포터시리즈, 트와일라잇시리즈를 다 읽었었는데 정말 시산 가는 줄 몰랐어요. 도서관에 가면 아마 빌릴 수 있지 않을까요?어쩌면 책을 찾다가 더 읽고 싶은 책을 발견할 수도 있을꺼예요. 물만 있으면 도서관에서 죽칠수도 있구요. 요즘에는 웹툰이나 웹소설도 무료로 이용할 수 있는게 많으니 알아보세요. 아니면 돈도 아낄 겸 대파랑 상추를 심어서 키우셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    그림을 그려보세요. 스케치북과 연필, 지우개만 있으면 됩니다. 시간 정말 잘갑니다.

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.

    걸어서 동네 등산 1시간 돌아보시면 운동도 하고 건강도 챙기고 좋다고 봅니다

    밤에 취미도 만들어 보심 좋을듯