기타 고민상담고민상담
과감한꽃새80
과감한꽃새8020.09.08
저는 도박중독자입니다.잘 살아갈 수 있을까요?

도박을 직접적으로 한다기 보단 모든 일에 있어서 이익과 손해를 무조건 봐야하는 성격입니다 인생에서 두개 이상의 보기가 있을때 저는 무조건 한쪽에 올인하는편입니다 이게 나쁘고 그렇다고 생각하진않는데 한쪽에 올인해서 손해를 본다가정하면 또 그에 맞게 다른 플랜을 세우고 올인하는편입니다 감정기복도 심한편이구요. 이럴때 손해를 더 많이보는편입니다..그냥 제 인생이 이런거 같고 어떻게 해야할지 도움좀 주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다