화사한몽구스186
화사한몽구스18623.02.24

코인 레이어2 종류가 어떤게 있나요 ?

코인 대세가 레이어2 라는데.......

레이어2 코인은 어떤게 있나요 ?

업비트거래소에 상장되어있는 코인으로

알려주세요

가능성있는 코인추천도 좋아요

판단은 제가하는거니깐

부담없이 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    레이어2 코인으로 업비트거래소에 상장되어있는 코인으로는 비트코인 캐시(BCH), 이더리움 클래식(ETC), 리플(XRP), 스텔라루멘(XLM), 스팀(STEEM), 이더리움(ETH), 비트코인(BTC), 라이트코인(LTC), 이오스(EOS) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    레이어(layer)는 말 그대로 '층, 단계' 등을 의미합니다 블록체인에서 레이어1이라고 하면 기존 블록체인 네트워크를 말합니다 쉽게 말해 이더리움의 메인체인을 레이어1이라고 부릅니다 말그대로 Layer2란 블록체인의 업그레이드 기술입니다 레이어2는 레이어1 위에서 동작하는 블록체인으로 수수료가 비싸지고 전송 속도가 늦어지는 블록체인 시스템 확장성(Scalability)에 관한 문제점을 극복하기 위해서 업그레이드를 하게 되는데 이것이 바로 Layer2가 되는 것입니다

    ​레이어 관련 코인은 밑 주소에 정리 했습니다 밑 주소를 참고하시면 되겠습니다

    ​https://mzqp0731.tistory.com/1003