철저한돌꿩203
철저한돌꿩20321.03.27
캔들(초)워머를 사용해도 건강에 안좋은가요?!

집의 좋은 향기를 내기위해 캔들워머를 사용하는데요

초를 태우는 것 만큼 안좋다고 하는데 왜 그런가요?

그리고 캔들워머의 캔들은 언제까지 사용해야 하나요?

궁금합니다!! 미리 감사인사전합니다.

  • 향초를 피우면 집에 좋은 냄새가 나서 많이들 사용하시는데요

    사용하는 캔들에 파라벤 성분이 있는지 없는지 확인하셔야 합니다.

    파라벤 성분이 들어가있을 경우 암을 유발할 수 있기 때문입니다.

    파라벤 free 라는 문구가 있는지 확인해보시는게 좋을 것 같습니다.

    캔들워머를 사용하는 경우에 계속 사용하면 윗 부분이 투명해지는데 그 부분을 다른 용기에 담아서 굳힌 뒤 일반쓰레기에 버려주세요

    그러면 아래 있던 캔들이 다시 향을 내기 시작합니다.