기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.28

대화할때 발음이 너무 새는데 어떻게 교정을 해야 할까요?

누군가와 대화를 할 때 발음이 너무 새서 고민입니다. 이렇게 발음 새는 것은 어떻게 연습을 해야, 교정을 할 수 있는지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    촉촉한 나라의 초코칩,

    내가 그린 기린 그림,

    간장 공장 공장장,

    경찰청철창살,

    (죄송해요.. 완벽하게는 잘 몰라요ㅠㅠ)

    같은 발음하기 어려운 문장이나 단어를 찾으셔서

    연습하시면 도움이 되지 않을까요?

    아나운서 발음연습? 같은거에서 봤는데

    막 펜 물고도 말하고 하더라구요

    굳이 발음하기 힘든 단어나 문장 아니여도

    책하나 정해서 한글자씩 또박또박 읽는

    연습같은 것을 해보시면

    좋아지는데 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    발음이 많이 샌다면 교정이 필요할듯 합니다.

    어눌해보일수도 있거든요. 교정해보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혹시 외국어에 대해 관심 있으시면 영어회화를 공부 해 보면서 발음 교정을 해 보시면 도움 될 것 같아요